Консультации / Кардиология

Погранично узкая аорта в области перешейка

Дочери 15 лет, обратились к терапевту с жалобами на очень холодные ступни ног при теплых руках, носовые кровотечения, перепады давления, утомляемость. На эхокг обнаружили погранично узкую аорту в области перешейка, дополнительную хорду левого желудочка. Кардиолог назначила пить Кудесан и все. Опасно ли заболевание? Требует ли хирургического вмешательства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Неопасно, вмешательства не требуется.
Консультация врача кардиолога на тему «Погранично узкая аорта в области перешейка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос