Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

пластика лица

Мне 46 лет. Хотела бы проконсультироваться о пластической операции лица и шеи. Кожа тонкая, сухая, ранее было чистое лицо(шрамов от угревой сыпи, повреждений нет). За последние 2 года резко увеличиловь количество мелких морщин (начался климакс 2 года назад). Возможно ли без операции поддерживающие процедуры по поддержанию (восстановлению) контура лица? Порекомендуйте, что именно, если нет - то каковы перспективы по операции и их стоимость (для лица и шеи). С уважением, Марина
Здравствуйте! Пластическая операция(эндоскопичский МАСК-лифт или классический фейс-лифт) поможет улучшить рельеф лица и(или) убрать излишки кожи, а косметологические процедуры помогут улучшить качество кожи. Если Вы никогда не обращались к косметологу, то имеет смысл начать с косметологических процедур ,улучшающих качество кожи: биоревитализация, контурная пластика, мезотерапия и т.д. Для того, чтобы замедлить процесс старения кожи, Вам необходимо так же обратиться к гинекологу -эндокринологу. После налаживания гормонального фона вы отметите значительную положительную динамику.
Консультация пластического хирурга на тему «пластика лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Пластический хирург. Действительный член Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), Российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Окончила СПбГПМА, ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии СПбМАПО и более 20 курсов повышения квалификации по специальности.
Выполняемые операции: эндоскопическое омоложение лица, все виды омолаживающих операций на лице и шее (фэйслифтинг, омоложение лица и шеи с пластикой SMAS, платизмопластика), блефаропластика классическая и трансконъюнктивальная, операции по устранению расовых признаков, армирование золотыми нитями, контурная пластика (липофиллинг, филлеры), отопластика, ринопластика, увеличивающая мамопластика (увеличение груди имплантами инфраареолярным, субмаммарным или подмышечным доступом, мастопексия (подтяжка груди), редукционная маммопластика (уменьшение груди), оперативное лечение гинекомастии, липосакция, брахиопластика (подтяжка плечей), абдоминопластика и миниабдоминопластика, эндоскопическая абдоминопластика, подтяжка бедер,  (феморопластика), коррекция ложной кривизны голеней (круропластика), эстетическая гинекология (вульвопластика).

Задать вопрос