Состояние после септопластики

анонимно, женщина, 28 лет
Добрый день,Виктор Николаевич! Подскажите, что делать? 16 февраля 2021 года мне была произведена операция под ЭТН: двусторонняя нижняя щадящая конхотомия, Частичное закрытие перфорации перегородки носа, Иссечение синехии правой половины полости носа в ГБУЗ НИКИО им. Свержевского. Стоят силиконовые сплинты. Сегодня 9ый день, лучше не становится, только хуже, болит верхнее нёбо, зубы верхние и нижние, голова, знобит, но температуры, как таковой, нет, сил тоже нет, нос не дышит, пытаюсь сморкаться крайне редко, поддерживая ватной палочкой слипт,чтобы вышла слизь с кровью. Пью антибиотики, промываю аквалором, аквамарисом, мажу левомеколем и метилурацилом, капаю нафтизин. Стараюсь терпеть но при сильных болях выпиваю Нурофен. Не помогает ничего, все также болит и не проходит. Что можете посоветовать? Заранее спасибо!

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Аква Марис с Декспантенолом.

Консультация врача отоларинголога на тему «Состояние после септопластики»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.