Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС у ребенка

Добрый день, Ребенок 1 год, девочка. Наблюдается у ортопеда с 1 месяца, диагноз дисплазия ТБС с двух сторон. С 3 месяцев носит перинку Фрейка. Прокомментируйте, пожалуйста, приложенные снимки - есть ли дисплазия? Нужно ли продолжать носить перинку или другие ортопедические устройства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На рентгенограмме от февраля 2021 г. - здоровые суставы, из-за укладки может казаться, что проблема осталась, но это не так. В продолжении лечения ребенок не нуждается.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос