Консультации / Неврология

Область исследования пояснично-крестцовый отдел позвоночника

Добрый день. 04.12.2020г.была операции L4-L5. После операции открылись ужасные боли. 22.02.21 сделала МРТ. Подскажите пожалуйста на сколько всё серьёзно. Высылаю фото. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
По присланным данным ничего сказать не могу, информации ноль. 1. Если была какая то операция 04.12. 2020г. – то не ясно какая – дископункционный метод лечения или открытая микрохирургия. 2. Если пункционная – то по описанию непонятно какого диска, так как в дисках нет изменений, которые должны быть. 3. Если открытая – то не описываются рубцы, изменения тканей, которые возникают после открытых операций. Т.е. была вообще операция? И какая? 4. Кроме этого – изменения в копчике – снимки датированы 22.02.2020г. – это старые, годовой давности? – зачем вы их присылаете? Если вы их делали совместно с МРТ – то МРТ 22.02.2021г, а КТ – 22.02.20г? 5. Непонятно что за боли? Может в связи с имеющимися травматическими изменениями в копчике – развилась кокцигодения – 6. т.е. все нужно спрашивать у врачей при личном осмотре, а не по интернету!!! без какой либо информации. Сходите к оперирующему хирургу. 7. а если вам просто ответить - то по присланным данным МРТ и Кт ничего существенного у вас нет
Консультация врача невролога на тему «Область исследования пояснично-крестцовый отдел позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос