Консультации / Терапия

Расшифровка анализов

Несколько дней назад появилась какая-то заметная вялость. Сонное состояние... энергия куда-то делась. Аппетит немного снизился. Но больше никаких проявлений нет. Ни болей, ни температуры. До этого был очень сильный стресс с ПА. Давление тоже в норме 120/60. Сдал кровь общий с СОЭ, биохимию. и ТТГ. Все нормально. Только вот нейтрофилы сегментоядерные 45,5, а лимфоциты 44,7. Температуры нет. Просто вялое состояние. Хочется понять, куда копать? Что ещё сдать? Или это все последствия сильного стресса? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! данное состояние может быть как следствием сильной физической и эмоциональной нагрузки длительного характера, так и стертой картиной вирусной инфекции поскольку в клиническом анализе крови имеется лимфоцитоз и пониженное количество нейтрофилов. Скажите, сдавали ли вы кровь на антитела к коронавирусной инфекции?
В декабре переболел Вирусом. Вроде как КОВИД, на словах терапевт мне ставила по анамнезу. но тесты не показали. Сильной физической нагрузки точно не было. Да и эмоциональной вроде тоже. Возможно просто график день/ночь немного выбил из колеи. Ну и ещё месяца два принимаю масло чёрного тмина. И куркуму. Чисто для поддержания иммунитета.
Тогда, скорее данные изменения в клиническом анализе крови отражают состояние после перенесенной вирусной инфекции+ для организма всегда дополнительная нагрузка ночные смены, так как они не характерны для биологических ритмов нашего организма. Вы можете сдать кровь на антитела IgG для того, чтобы понимать, перенесли ли вы действительно коронавирусную инфекцию в декабре. Вялось, апатия, отсутствие сил, частые проявления постковидного синдрома после перенесенной инфекции.
Консультация врача терапевта на тему «Расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос