Консультации / Андрология

проблемы с потенцией

слабая эрекция мужчина 53 года, работа не очень физ. тяжелая, лечился в Донецке у проф. сексопатолога .Выполнил все необходимые анализы - оказались в норме, слегка занижен уровень тестостерона(но в пределах нормы). Ранее болел простатитом, сейчас его нет, уролог сообщил ,что мужское здоровье не пострадало. Врачом назначено лечение тестостероном и различными поддерживающими препаратами. Результатов нет. После повторного обращения - снова лечение тестостероном и снова нет эффекта. Прошел курс иглоукалывания и посещал комнату психологической разгрузки. Улучшения не наступило. После Обратился к - андрологу пролечил от простатита и посоветовал эректил. Результат не выраженный ,очень слабый. Сейчас либидо почти нет. Жена моими проблемами не интересуется и почти никогда не требует близости с самого начала половой жизни, я же наоборот всегда этого хотел безумно и в отношениях с женой всегда был не удовлетворен. помогите, если это возможно...
На снижение потенции вляют многие факторы - низкий уровень тестостерона( вт.ч. свободного тестостерона),нарушения липидного обмена (высокий уровень холестерина),высокий уровень глюкозы крови,нарушение кровенаполнения кавернозных тел возрастного характера.На ослабление эрекции и снижение либидо может влиять прием некоторых препаратов при лечении гипертонии и других терапевтических заболеваний. Нельзя не учитывать психологические аспекты отношений между половыми партнерами. Лично мне очень сложно дать Вам определенные рекомендации,поскольку подобные непростые ситуации нельзя диагностировать и лечить заочно. Мой совет - попробуйте принимать фитопрепараты для усиления либидо и эрекции ( если нет противопоказаний - артериальная гипертония, болезни сердца и т.д.) - сеалекс фортэ, йохимбин шпигель - и переговорите с женой об интенсификации половой жизни.
Консультация врача андролога на тему «проблемы с потенцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос