Консультации / Гастроэнтерология

Стоит ли повторять приём энтерофурила

Добрый день, Светлана Корнеливна! Прошу вас подсказать стоит ли повторять курс энтерофурила. В начале ноября обратилась к врачу гастроэнтерологу с жалобой на боль в правом боку и ежедневный жидкий стул с утра, который длился на протяжении долгого времени. Были проведены исследования, поставлен диагноз (прикрепила фото результатов) и выписано лечение - перед основным курсом врач посоветовал пропить энтерофурил - я это сделала, но практически сразу после окончания курса энтерофурила, заболела бронхитом и не стала принимать другие лекарства из последующего курса из-за большого количества принимаемых таблеток(фото назначенных лекарств имеется вместе с окончательным диагнозом на первом фото). На данный момент я хочу возобновить приём лекарств, связанных с болезнью ЖКТ, подскажите пожалуйста стоит ли ещё раз пропить энтерофурил перед общим курсом? При первом приёме улучшения от него не обнаружила, но когда читала аннотацию поняла, что лекарство имеет много возможных побочных эффектов и может быть не безопасно его часто ПИТЬ. Девушка, 27 лет.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Нужно сделать общий анализ мочи, фекальный кальпротектин, определить IgG к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию для уточнения имеющихся заболеваний. 2. Пока показания к энтерофурилу не представлены. 3. Основным курсом лечения при имеющемя хеликобактер-ассоциированном заболевании должна быть эрадикация H.pylori курсом не менее 10 дней. Эрадикация не назначена. Остальные препараты, кроме последнего в перечне показаны.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стоит ли повторять приём энтерофурила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос