Консультации / Хирургия

Рекомендации после аппендицита

Здравствуйте, у ребёнка был гангренозно-перфоративный аппендицит, операция была 8.02 Нас уже выписали из больницы, но не дали рекомендации, кроме посещения хирурга по месту жительства. Так как сейчас выходные начались, к хирургу попасть не получается. Хотелось бы знать общие рекомендации по питанию, уходу, мытью ребёнка. Буду рада, если подскажите какие продукты запрещены, можно ли мыть после снятия швов и как ухаживать вообще за швом после аппендэктомии
Здравствуйте. До приема хирурга продолжайте те же мероприятия какие были в стационаре. Давать рекомендации касаемо вашего ребенка можно дать только после осмотра и изучения хотя бы выписки, анализов при выписке.
Консультация врача хирурга на тему «Рекомендации после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос