Консультации / Гастроэнтерология

Гиперэхогенность ПЖ

Добрый день. Дочери 9 лет. Около 3 лет жалобы на боли в области пупка и чуть выше. При пальпации боли выше пупка. По многочисленным УЗИ: умеренно-повышенная эхогенность ПЖ, неоднородная. Диеты соблюдади и собоюдаем: никаких сладостей, химии и пр. Всё домашнее, на пару или тушеное. Сделали гастроскопию: эрозивный дуоденит. Прошли лечение в 3 недели (флемоклав, нексиум, де-нол). Боль в животе остается. По УЗИ картина не меняется. Кальпротектин 340, кал на скрытую кровь отр., биохимия ( в том числе АЛТ, АСТ) вся в норме, кроме билирубина (чуть ниже нормы), гормоны щитовидной железы в норме, диастаза мочи в норме, общий анализ крови во вложении. Сейчас порекомендовали 1 месяц креона по 3 раза в день, убрать фрукты и овощи в свежем виде. Подскажите, пожалуйста, что делать? Куда бежать? Врач говорит: погрешность в питании, но куда ж еще больше диеты?! Ни блинчиков, ни пирогов, ни жевачек, ни чипсов, ни шоколадок, ничего. Всё парное, домашнее.
К вопросу приложено фото
Печенные домашние пироги по немного можно, а фрукты и овощи не желательны. За то можно печеное яблоко, мармелад, пастила из сладостей, но опять же не злоупотреблять. Погрешность питания может быть даже в том что чуть жирнее или больше. К сожалению это так. Куда бежать? гастроэнтеролог ваше все а какой , ну например хороший ваш, может быть институт гастроэнтерологии, ... Много хороших специалистов и думаю что рядом с вами их не мало. Он же и диету поможет расписать, составить так что бы и ребенок не страдал от недостатка вкусных блюд и разнообразия и не было лишних обострений при соблюдении
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гиперэхогенность ПЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2021
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".