Консультации / Сексология

Болезненная эрекция после оргазма

В течении длительного времени после оргазма при эрекции возникают болезненные ощущения как бы "внутри" тела члена. Сила болезненных ощущений обратно пропорциональна времени с момента оргазма. В спокойном состоянии никаких болей нет, только при эрекции. Если эрекцию вызвать через 30 минут после оргазма - болезненные ощущения очень сильные, от боли эрекцию невозможно удержать, при расслаблении боль ту же уходит. Через 2-3 часа боль уже слабая, есть возможность удерживать эрекцию, но из-за болезненных ощущений невозможно повторить половой акт. Через 12 часов уже никаких признаков нет, при должном возбуждении половой акт возможен. Вопрос: является ли это нормой или нет? Если это не норма, на что это похоже, какие есть варианты лечения. Если это норма: есть ли возможности сокращения данного "болезненного" периода?
заочно сложно сказать, боль в уретре или кавернозных телах ПЧ после секса - это может быть реакция на уретрит. Надо сходить к урологу и провести обследование. Болезненность в половом органе может иметь патологическую причину!
Консультация врача сексолога на тему «Болезненная эрекция после оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос