Консультации / Психология и психиатрия

Помогите мне разобраться что со мной не так

Здравствуйте. Я всю свою жизнь чувствовала себя не такой, как все. В детстве у меня не было друзей (у меня и сейчас их нет), я была необщительным ребёнком. Мне нравилось играть и гулять одной. Сейчас же я понимаю, что иметь друзей нужно, а также нужно заводить семью. Ещё у меня есть некие странности в поведении: я хожу по комнате кругами, когда выхожу из квартиры, то всегда проверяю газ и дверь. Я не могу сразу сказать, чувствую ли я эмоции других людей при общении, но поддерживать дружбу с людьми мне непросто. Я проходила тест на синдром Аспергера, и он показал, что у меня есть как и нейротипичные черты, так и черты аспи. Может ли у меня быть синдром Аспергера?
Здравствуйте. Обсессивные (навязчивые) бытовые перепроверки при выходе из дома указывают на повышенный уровень тревожности. Возможно, именно тревога (типа социофобии) вынуждает Вас вести изолированную жизнь. Но это только предположение. Для получения точного описания Ваших психоэмоциональных и интеллектуальных способностей следует пройти стандартное патопсихологическое и/или нейропсихологическое обследованные у клинического психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите мне разобраться что со мной не так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос