Консультации / Педиатрия

У ребёнка повышен биллирубин и печеночные пробы

У ребёнка в месяц обнаружили желтуху. Был повышен билирубин прямой и непрямоц (11 и 180)и щелочная фосфатаза (до 1000).остальные показатели и узи в норме. Гемоглобин 120. Сейчас 3 месяца, пересдали анализ, фото прилагаю.ребенок на грудном вскармливании. У меня отрицательный резус, у ребёнка положительный, но конфликта не было. На инфекции ребёнка не обследовали почему то. К какому специалисту нам обратиться чтобы выявить в чем проблема и какое обследование надо пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина повышения билирубина и печеночных проб у малыша - конъюгационная или прегнановая (от грудного молока) желтуха. Для лечения в таком случае обычно назначают фототерапию и желчегонное. Поводов для обследования на инфекции не вижу. Для уточнения диагноза требуется личный приём, осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка повышен биллирубин и печеночные пробы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос