Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Здравствуйте. У меня установлен кава-фильтр наружной повздошной вены справа в 2013 году из-за флотирующего тромба наружней повздошной вены. До 13 февраля 2021 года всё было отлично.Антикоагулянты не принимал постоянно.Об этом жалею. Недавно начались отёки в ногах и боль в спине.В госпитализации было отказано.Было сделано узи сосудов и поставили диагноз тромбоз полой и повздошных вен левой ноги.С правой ногой всё хорошо согласно узи. Назначили амбулаторное лечение: ксарелто 20 мг 1 раз в день 6 мес, нимесулид до 5 пакетов в день,пентоксифиллин вм 10 инъекций и ношение компрессионных чулков 2 класса. На ногах стоять не могу и сидеть тоже.Боли при ходьбе ужасные. Я хожу только до туалета.Стараюсь ноги не нагружать.Обе ноги отёкшие .Лечение не помогло пока. Всё исправно пью и ношу компрессионный трикотаж.Эффекта пока нет. Подскажите пожалуйста чем можно дополнить лечение или как облегчить моё состояние. Смогу ли я ходить вообще и когда исчезнут эти ужасные боли и отёки?Заранее спасибо
Здравствуйте. К этой терапии добавить нечего, разве что венотоники (детралекс). Если вас отпустили домой, значит ситуация не экстренная. Антикоагулянты нужно будет принимать, скорее всего, пожизненно, ввиду наличия кава-фильтра в вене. Инородное тело само по себе является предрасполагающим фактором к тромбозу. Болевые ощущения могут быть и не связаны с венами. Если в венах правой ноги ничего нет, но нога отекает, то надо искать причину. Может есть какая-либо другая патология, которая провоцирует отеки и боли, я не знаю... Предположить, с чем это связано, не зная всей картины (рост, вес, сопутствующие заболевания и т.д.), нельзя. Вам надо обследоваться. Кроме того, нужно выяснить причину тромбоза в молодом возрасте. Возможно есть наследственная склонность к тромбозам (тромбофилия).
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос