Консультации / Терапия

Днём мёрзну ночью потею

Примерно месяц назад (в январе) у меня началось странное состояние, которого раньше не было. Днём я постоянно мёрзну, по дому хожу в теплой куртке, хотя жена и дети ходят в футболках. А ночью очень сильно потею. Просыпаюсь весь мокрый и постельное бельё полностью мокрое. Лишнего веса нет, диабета нет. В декабре перенёс коронавирус, легко, без температуры, были только ломота и потеря обоняния (обоняние до сих пор не полностью). Скажите, что это может быть? И к какому врачу обратиться?
Добрый день! Скажите, сдавали ли вы анализы в связи с данным состоянием?
Нет не сдавал. А какие анализы надо сдать? Кстати, здесь в заголовке почему-то стоит возраст 21 год. Я указывал 61.
Желательно сдать необходимый минимум, после которого обратиться на очную консультацию( клинический анализ крови, биохимический анализ крови базовый, анализ крови на антитела IgG и IgM к коронавирусной инфекции и компьютерную томографию органов грудной клетки, так как так может проявляться последствие перенесенной коронавирусной инфекции; С-реактивный белок, прокальциотонин, гормоны щитовидной железы, ЭКГ.
Консультация врача терапевта на тему «Днём мёрзну ночью потею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос