Консультации / Диетология

Диета

Здравствуйте, у меня обнаружили хлопья в желчном и порекомендовали стол №5. Но, к этому всему у меня проблемы с щитовидной железой (АИТ) высокий холестерин, высокий инсулин. Эндокринолог сказала про стол № 9. Подскажите, как грамотно соединить эти два стола?
Добрый день. Вам вполне подойдет стол №5. Что касается высокого холестерина - нужно ограничить животные жиры (что подразумевает и лечебный стол 5), умеренная физическая нагрузка, отказ от курения и алкоголя, достаточный водный режим, минимизация стрессов, затем - сдача липидограммы (триглицериды, ЛПНП, ЛПВП, холестерин). Высокий инсулин часто бывает на фоне лишнего веса. У вас есть лишний вес? Что с глюкозой крови?
Вес 68, при росте 160. Знаю что много, но сбрасывать очень сложно. Сахар 4,68. Индекс инсулинорезистентности 5.3. Так же проблема со стулом, кишечник не работает почти, в туалет могу дня три не ходить. Потому что нет позывов. Сказали что нарушен минеральный баланс. Могли бы Вы , пожалуйста, подсказать что я могла бы попить из минеральной воды?
Главное – чтобы используемый вид минеральной воды был с преобладанием щелочных минералов. К таким водам относятся «Боржоми», «Славяновская», «Ессентуки» №№4 и 17 и их аналоги.
Консультация врача диетолога на тему «Диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос