Консультации / Педиатрия

Стоит ли сдать анализ на антитела к АДС-М перед ревакцинацией

Здравствуйте. Сыну 15,5 лет нужно делать АДС-М. Предыдущие АКДС в раннем детском возрасте переносил очень тяжело: температура под 40 до 4х дней перетекающая в длительную 37,3 до полугода. После ревакцинация в 7,5 лет температура, по-моему была не выше 38, но так же с последующей 37,3 на несколько месяцев и жуткими с головными болями больше года (скорая чуть ли не дежурили под дверьми) но, конечно же, с прививкой педиатр это не связывает, несмотря на то, что впервые голова заболела к вечеру в день вакцинации. ВОПРОСы: Стоит ли перед вакцинацию сдать анализ на антитела и при высоких литрах пропустить ревакцинацию? И не опасно ли делать вновь прививку при вышеперечисленных побочных действиях?
Здравствуйте! Никаких особенных анализов перед вакцинацией не требуется. Если волнуетесь, после прививки назначают противовоспалительное, например, ибупрофен или парацетамол.
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли сдать анализ на антитела к АДС-М перед ревакцинацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос