Консультации / Стоматология

Прогения

Здравствуйте. У меня врождённая аномалия прикуса которую на протяжении жизни уже пытался однажды исправить брекетами на нижней челюсти в возрасте 14 лет (врач делал "завал" зубов создавая тем самым косметический эффект). Сейчас я повторно прохожу ортодонтическое лечение, но уже более глобально. Я обратился в лучшую частную клинику своего областного центра и нашёл опытного специалиста у которого случай, как у меня далеко не первый закончен успешно без применения члх. У меня на данный момент брекеты на двух челюстях и мне будут делать дистализацию нижнего зубного ряда с применением микро имплантов создавая из моего мезиального прикуса по 3 классу правильное смыкание по первому т.к внешне волевой подбородок меня ничуть не смущает. Вопрос. Может ли такой способ лечения вызвать в дальнейшем двнчс ? Некоторые другие ортодонты к которым я обращался до находки своего о таком риске говорили, но гнатолог у которого я консультировался потом позже сказал, что такой исход невозможен ибо любое улучшение прикуса оно наоборот улучшает двнчс, а не усугубляет. Нормально ли если челюсть нижняя при полном открытии почти перед самым концом делает небольшой поворот налево и потом снова вниз и также наверх, что это может значить ? Я слышал очень много мнений от разных специалистов, но хотел бы услышать ваше с ответом на вопросы. P.s у меня есть кт 2 челюстей в разных проекциях и трг боковое которое я вам приложу, как фотографию и уже с его расчётом. Восьмёрки которые видны на трг уже удалены и семёрка заменена на металлическую коронку.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваш прикус - это лишь один из факторов, которые влияют на дисфункцию ВНЧС. Любые перегрузки элементов сустава приводят к проблемам. https://dentalcentr.com.ua/disfunktsiya-vnchs.html Если лечение будет проведено с учётом функции сустава, то условия функционирования сустава будут улучшены. Это, конечно же, хорошо. На ТРГ, что вы приложили нет информации про сустав.
Консультация врача стоматолога на тему «Прогения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос