Консультации / Гастроэнтерология

Ожог пищевода

Здравствуйте, помогите пожалуйста делал салат (из капусты огурцов и горошка) заправил бальзамическим соус кремом (не знал что это оказывается уксус) заправил на 100 грамм салата чуть больше половины столовой ложки и съел, во рту появилось чувство слабового жжения, на бутылке не написано сколько процентов крепктость. Название продукта "Соус-крем бальзамический Carandini Crema 500мл" его состав:  сок виноградный концентрированный, бальзамический уксус Aceto Balsamico di Modeno IGP 20% (винный уксус, концентрированное виноградное сусло, краситель карамель Е150D), модифицированный крахмал, содержит сульфиты. Скажите пожалуйста я мог получить ожог? Салат заедал обедом (картошкой с грибами) потом выпил стакан воды ,через час ещё 3 стакана ,сначала было лёгкое жжение во рту как будто что то острое ,обнаружил лёгкие ожоги внутриней части губы верхняя и нижняя хотя язык без ожогов и щеки внутриние тоже,а может это вчерашние ожоги ,потому что я не заметил чтоб они болели чувствуются языком ,я так понял в составе 20% бальзамический уксус .боль за грудиной нет через 3 часа я поел ужином дискомфорта не было во время приема пищи, прошло уже 16 часов
Теоретически ожог возможен
Спасибо большое за ответ, если териотически ожог возможен может он быть значительным? Щас ничего не боспокоит ,во время еды тоже никаких болей или дискомфорта ожог или повреждение которые было с внутриней части чуть ниже губ за ночь каким то чудом бесследно прошло ,вчера беспокоило после салата изжога немного но недолго , со вчерашнего дня пью много воды ,с утра начал принимать Алмагель без обезболивающего ,скажите все правильно и я так понимаю исключить горячие, острое из еды , и ещё вопрос нужно ли делать фгдс? Если делать то срочно или можно в течение нескольких дней?
ФГДС делать обязательно, чем раньше, тем лучше. Ожог (если он есть) может пройти самостоятельно, но главное, чтобы после него не осталось грубого рубца. Как ни парадоксально, но иногда именно вовремя проведенная ФГДС препятствует образованию такого рубца.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ожог пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос