Консультации / Эндокринология

Микроаденома гипофиза высокие гормоны

Здравствуйте! Мне 26 лет, жен. 4,5 года назад были роды (кс). Последние 2 года сильный набор веса, 40 кг +. Общее ухудшение здоровья, головные боли, упало зрение (астигматизм). Тахикардия, пульс постоянный 100-120, даже в спокойном состоянии. Сердце проверяли, всё в норме. Щитовидку поверили первым делом, всё в норме (за эти 2 года проверяли её 3 разв, всегда всё хорошо). Пропали месячные, идут сейчас только на уколах прогестерона (дюфастон не помогает). По гинекологии тоже всё хорошо, анализы и узи в норме. Так же делала узи надпочечников, в норме. За последние 2 месяца выпало больше половины волос на голове, появляются даже залысины. Эндокринолог назначила анализы (приложила фото)! Так же повышены лейкоциты. Так же мрт гипофиза с контрастом - показало микроаденому гипофиза. Облысение беспокоит больше всего, ещё 2 месяца и волос не останется вообще! Скажите пожалуйста, причиной всему микроаденома? Или нужно ещё что-то проверить? Какого ваше мнение? В поликлинике причину видят только в этом, больше ничего не назначают обследовать, а я сомневаюсь. Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Мне кажется, Вы мне ранее уже писали и я Вам ранее уже отвечала на Ваш вопрос. Из анализов Вам нужно досдать кровь на ИФР-1, проверить уровень ФСГ, ЛГ и эстрадиола на 2-5 день от начала месячных (на терапии дюфастоном). Обязательно нужно дообследоваться по поводу повышенного уровня АКТГ и кортизола для исключения болезни Иценко-Кушинга (АКТГ-продуцирующая микроаденома гипофиза). На его фоне мог развиться вторичный сахарный диабет, поэтому сахар крови натощак повышен, а также развился лейкоцитоз - повышение количества лейкоцитов в крови. Первично Вам нужно сдать анализ суточной мочи на кортизол, далее оценить ритм секрекции кортизола (для этого в 23-24 часа ночи сдать анализ крови на кортизол и АКТГ или сдать анализ слюны на кортизол в полночь), выполнить малую дексаметазоновую пробу. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Микроаденома гипофиза высокие гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос