Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Порез при разделке мяса

Здравствуйте. 10.02 при приготовлении фарша из магазинного мяса порезала палец ножом от кухонного комбайна (испачканным в мясе). Рана шириной 1 см, глубиной 2-3 мм. Кровь лилась ручьем, 15 минут не могла ее остановить, вылила пол флакона перекиси. Потом подсушила, намазала йодом и заклеила пластырем. Через сутки пластырь сняла, сейчас заклеиваю рану, только если иду в магазин или на кухню. С раной пока все нормально, периодически обрабатываю ее перекисью и йодом. Скажите, пожалуйста, можно ли от такого пореза чем-то заразиться (столбняком, бешенством, токсоплазмозом)? Мне 47 лет, прививок у меня нет, в младенчестве не ставили из-за пиелонефрита, а потом я не задавалась этим вопросом.
Здравствуйте. В магазине мясо в норме, риска нет, разве что столбняку если оно было в земле. Стоит сделать прививку
Консультация врача инфекциониста на тему «Порез при разделке мяса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov