Порез при разделке мяса
анонимно, Женщина, 47 лет
Здравствуйте. 10.02 при приготовлении фарша из магазинного мяса порезала палец ножом от кухонного комбайна (испачканным в мясе). Рана шириной 1 см, глубиной 2-3 мм. Кровь лилась ручьем, 15 минут не могла ее остановить, вылила пол флакона перекиси. Потом подсушила, намазала йодом и заклеила пластырем. Через сутки пластырь сняла, сейчас заклеиваю рану, только если иду в магазин или на кухню. С раной пока все нормально, периодически обрабатываю ее перекисью и йодом. Скажите, пожалуйста, можно ли от такого пореза чем-то заразиться (столбняком, бешенством, токсоплазмозом)? Мне 47 лет, прививок у меня нет, в младенчестве не ставили из-за пиелонефрита, а потом я не задавалась этим вопросом.
Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте. В магазине мясо в норме, риска нет, разве что столбняку если оно было в земле. Стоит сделать прививку