Консультации / Болезни сосудов

Синеют ноги

Был тромбоз ноги во время беременности. Родила 1,5 месяца назад . По Узи реканализация спустя 1,5 месяца от тромбоза. Прием фраксипарин 0,6 по время беременности, после родов 0,6 в течении 3 недель . Потом дозировку гематолог снизил 0,4. Колю до сих пор пока есть препарат . Затем ксарелто 10 -15 мг и повторная сдача анализов на протеин S, очень низкий после родов , если протеин приходит в норму , то отмена ксарелто . Ношу сейчас гольф , отмечаю , что ноги обе синеют если долго стою . Если сажусь принимают прежний цвет . С чем это может быть связано ??? Анализы , узи во время тромбоза и после родов прикрепляю . Спасибо . Нужно ли делать узи полой Вены , мне не делали .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Несмотря на полное восстановление проходимости после тромбоза, глубокие вены у большинства пациентов с этим диагнозом теряют некоторые свои свойства, становятся более плотными, клапаны в них работаю хуже. Это состояние называют посттромботической болезнью, его признаки обычно выявляют на УЗИ (если специалист владеет такими знаниями). Рекомендую вам ежедневно использовать компрессионный трикотаж 2 функционального класса, независимо от нагрузок, в течение ближайших 6-12 месяцев (чулки или колготки). Это поможет вашим венам сохранить тонус в период гормональных перемен в связи с родами и лактацией, предупредит рецидивы тромбоза. Медикаментозное лечение -на усмотрение вашего лечащего доктора. В дальнейшем необходимо обратиться к специалистам-флебологам для уточнения состояния вен и планирования дальнейшего лечения, если в этом будет необходимость. Будьте здоровы!
А гольфы 2 класс компрессии можно носить фирма Баурфаер ?
Добрый день! В вашем случае я бы порекомендовал не гольфы, а именно чулки или колготки, так как тромбоз был высокий, затрагивал отделы бедра и малого таза, гольфов недостаточно. Про фирму с таким названием я при стаже работы во флебологии более 20 лет ничего не слышал, возможно, вы сделали опечатку. Для качественной компрессии нужно приобретать трикотаж только в специализированных аптеках с возможностью индивидуального подбора. Опасайтесь делать заказы в интернет-магазинах, у неизвестных фирм-продавцов. Речь идет о вашем здоровье! Будьте здоровы!
Вы правы , опечатались трикотаж бауэрфайнд немецкий . Его мне сосудистый врач после тромбоза прописал , на нем пошла реканализация . Он даже по качеству лучше меди компрессию держит , конечно и подороже . Заказываю на официальном сайте . В базе клиентов . Спасибо за ответ
Консультация врача флеболога на тему «Синеют ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос