Психология и психиатрия

сыну 14 лет

Здравствуйте. К кому можно обратиться по поводу поведения 14 -летнего сына. Для своих 14 лет совсем не тянет на подростка. С садика нет друзей, замкнутый, любит фильмы про волшебство, то есть то, что не реально.Из музыки предпочитает только певиц. Мужского мало в ребенке. Обращалась к психологам в школе, проводили тесты, но сказали результаты в норме, отклонений нет. Может вопрос в психиатрии , а не в психологии? С чего начать? На участке, естественно, ставить так вопрос не охото.Заранее благодарю.
Здравствуйте! Дело в том, что понятие нормы в современном обществе очень зыбкое. То, что Вам кажется ненормальным, вполне может укладываться в рамки норм современного общества (или отдельной культуры). Почему легче поверить в то, что Ваш родной сын болен, нежели осознать факт его взросления, поиска независимости, индивидуальности. Посмотрите на окружающий мир его глазами и Вы увидите, что лучше верить в эльфов, гномов и добрых волшебников, чем в реальность. Может быть имеет смысл, для начала постараться понять ребенка, перед тем как позволить галоперидолу стереть его личность?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «сыну 14 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
вены у подростков
Здравствуйте! Сыну 14 лет, есть плоскостопие, занимается футболом. На уровне верхней 1/3 внутренней поверхности голени «проступили» вены. УЗИ показало «признаки недостаточности остиального клапана большой и малой подкожных вен, признаки варикозной...
Есть ли у меня ИБС?
Какова норма кальцитонина для женщины 23 лет
Здравствуйте,подскажите,пож-та,какой уровень гормона кальцитонин должен быть в норме у женщины 23 лет. Результат моего анализа 3,75 пг/мл. Лаборатория указала норму " <28 пг/мл".Спасибо.
Угри на лице дочери (20 лет)
У дочери (20 лет) угри на лице, лечились у гастроэнтеролога, сдавали анализы крови, мочи, печеночные пробы, нашли анемия легкая и дисбактериоз, пили трихопол, энтеросгель, энтерол, линекс, бифиформ, ничиго не помогает,...
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
флебологам - сыну 17 лет,а уже проблема это или нет?
Уважаемый Алексей Алексеевич! Год назад заметила у 16-летнего сына вздутую вену в р-не колена.На допризывной комиссии в военкомате это осталось "незамеченным", но при обследовании вен нижних конечностей в Нижневартовской дет.окружной...
проблемная кожа у дочери - подростка
Уважаемая Юлия Валерьевна, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей подростка. Моей дочери 11 лет. Кожа всегда была гладенькой и чистой. Недавно появились прыщики именно на лбу. Девочка стала немного комплексовать....
Здоровье Mail.Ru