Консультации / Стоматология

Пластинка для разворота верхних резцов

Здравствуйте. Ребенок 8 лет носит пластинку второй год на верхнюю челюсть для разворота резцов. Пластик на пружинах ( толкачи) , которые контактируют с резцами внутри, стёрся и теперь метал. пружины упираются в зубы без прослойки пластика. Пластик на пружинах должен быть обязательно, нужно ли делать новую пластину? Ребенок жалуется, что сильно болят зубы. Раньше таких жалоб не было. И является пластинка причиной кариеса в пятерках вверху и внизу, как раз где пластина крепится усиками к челюсти или это совпадение? Спасибо.
Здравствуйте! 2 года -нереально много для одной пластинки. Я больше полугода не вижу смысла в ней. Кариес тоже не совпадение-в этих местах скапливается пища и налёт, которые он плохо чистит. Плюс с пластинкой надо питаться лучше, чем обычно(меньше кариесогенной пищи). Почитайте об вреднойдля зубов пищи на моём сайте www.childentists.ru/caries-prevention/harmful-tooth-food/
Спасибо за ответ. Ещё вопрос, как часто нужно делать новую пластину, мы одеваем ее только на ночь. Ходим на корректировку пластины раз в 3-4 мес. Принципиально, что пластик на пружинах сточился и металл контактирует с зубом, ведь изначально на пружинах был пластик и контакта металла с зубами там не было?
Здравствуйте! Нет определённого протокола, как часто переделывать пластинку. Но, понятно, что даже год - это очень много для одного аппарата.
Консультация врача стоматолога на тему «Пластинка для разворота верхних резцов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос