Консультации / Педиатрия

Повышение эозинофилов у грудничка

Добрый день. Ребенку 3 месяца. Вес набирает нормально, развивается по возрасту. Родился доношенным. Исключительно грудное вскармливание. Диету не соблюдаю. Ем качественную пищу, понемногу, в том числе и кисломолочное. Аллергии у родителей нет. Перед прививкой АКДС(Пентаксим) два раза сдавали общий анализ крови. Оба раза показывает повышение эозинофилов. Сначала было 6.6 через две недели 7.5 Это может быть признак аллергии или дисбактериоза? Высыпаний никаких нет, колики вроде бы закончились,иногда бывает немного зеленоватый стул и жидкий. Примерно в 1 месяц(когда была ещё на диете) на голове и на бровях появились молочные корочки (себорейные) но я их не трогала, постепенно проходят, новые не появляются. У малыша нежная кожа, постоянно краснеет попа из-за подгузников, и сохнет(становится шершавой) из-за воды. Даю каждый день аквадетрим. Бывает слюни вместе с аквадетримом вытекают(не нравится вкус) на лице появляется покраснение, так же было и на препараты семитикона (Эспумизан,саб симплекс). Может ли это быть аллергия на ароматизаторы? Аквадетрим? Педиатр говорит сесть на диету. Исключить все. В том числе кисломолочные продукты и мучное, курицу,говядину и все красное. Но чем мне тогда питаться ответить не может. Как разобраться на что может быть аллергия если нет никаких высыпаний? Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день, смотрите не на значения в процентах, а на абсолютные показатели. Верхняя граница нормы. Возможно Аквадетрим стоит сменить на аналогичный препарат другой марки. Я не сторонница подобной коррекции рациона. А тем более лечения таких анализов. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Повышение эозинофилов у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос