Консультации / Болезни сосудов

Боль в ногах повышен д-димер

Добрый день! В последнее время беспокоят ноги, а имеено, как будто выкручивает ноги, когда лежу, небольшая боль в коленях. Причем, когда я двигаюсь, то ноги не болят. Раньше я раза три в неделю загималась йогой, но последние 2 месяца мало двигалась, так как в декабре болела 3 недели, не знаю чем, была сильная заложенность носа, всё лицо болело, горло першило, температура 2 дня. Но суть в том, что в январе началась отдышка при физнагрузках. Сходила к кардиологу, выписали анализы (прилагаю фото), сказали всё в норме. ,Сейчас отдышка прошла, но беспокоят ноги, небольшая отечность и повышенный д-димер. Еще на одной ноге над коленом сзади появилась звездная сетка очень большая (раньше не было такого). Подскажите, пожалуйста, может ли это связано с проблемами вен и какие еще нужно сдать анализы?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваша картина похожа на последствия коронавирусной инфекции. Д-димер, как повышенный показатель, не говорит о проблемах с венами, так как он повышается при разных заболеваниях. Вы можете обратится к флебологу или сосудистому хирургу и пройти ультразвуковое сканирование вен, что позволит определиться, что с венами помимо сетки. Если с магистральными венами все хорошо, то сетку можно убрать при помощи склеротерапии.
Спасибо за ответ! Я не знаю был ли ковид, так как анализ не сдавала. На УЗИ попадаю только через неделю. Пока не пройду обследование, можли принимать аспирин, только он помогает при головных болях. И можно ли до обследования принимать дигидрокверцетин и селен (мне их прописали как антиоксиданты)?
Можно принимать аспирин и антиоксиданты.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ногах повышен д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос