Консультации / Педиатрия

Вакцинация против полиомиелита когда защищает

Добрый день. Ребенку сейчас 2,3 года. Зачислили в сад, но говорят, что мы не можем посещать его, пока у нас не будет 3 вакцинации от полиомиелита, поскольку в группе многие прививаются живой вакциной, которая, как я прочитала, опасна/заразна для непривитого ребенка в течении 60 дней. Прививки по графику мы не делали, потому что или постоянно болели, то не было вакцины, а потом был карантин по корона вирусу и в это время ходить в такие заведения вообще не рисковали, строго соблюдали карантин. В итоге.... Мы сделали 1ую Пентаксим в августе 2019, 2-ю Пентаксим сделали в феврале 2021, 3-ю планируем делать через 45 дней, как положено... Но возникает вопрос, 3 по факту проведенные прививки защитят моего ребенка или нет? Или только 3 прививки, которые сделаны подряд с промежутком в 45 дней. Врач в поликлинники говорит, что теперь у нас 1-я будет идти ка ревакцинация (4-я) а эти 3-и штуки мы сделаем подряд через 45 дней. Медсестра в саду, говорит, что впервые такое слышит, и что нам нельзя ходить в сад пока мы не сделаем 3-и подряд, но в нашем случае это будет по факту уже 4-я прививка, а не 3-я! Подскажите, пжт, как все же трактовать теперь верно всё это? И когда для моего ребенка будет неопасно посещать сад ( от детей, которые привиты живой вакциной от полио и ходят в сад) после 3-го по факту пентаксима или после 3-го проведенного подряд ( в нашем случае 4-го по факту). Заранее благодарю.
Добрый день. После 3 по факту. Безопасно после трех вакцинаций против полиомиелита в жизни. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация против полиомиелита когда защищает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос