Консультации / Гинекология

Есть ли эндометриоз

Здравствуйте, мне в августе 2019 года делали операцию по удалению кистомы яичника. При выписки врач сказала что нужно будет пить по жизненно противозачаточные если эндометриоз подтвердиться. Когда я забрала бумажку с гистологией и пришла к врачу, она сказала что я могу сама решать пить или не пить противозачаточные. Пила их полгода. Вопрос в том что есть ли у меня эндометриоз? Нужно ли пить противозачаточные?(прикрепила результаты гистологии и операции, по ним я так понимаю можно понять) В заключении гистологии ничего не написано. В описании операции постоянно встречаются слово эндометриоз. На данный момент у меня месяц уже тупая боль, то в низу живота, то выше которая не проходит. Я делала узи, на узи сказали что всё нормально. При этом боли во время месячных нет совсем, может чуть чуть поболеть за пару дней, до операции у меня были очень сильные боли.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если Вы заинтересованы в контрацепции и нет противопоказаний к приему гормональных препаратов, контрацептивы лучше принимать. Есть и другие варианты лечения эндометриоза, их детально разбираем на приёме.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос