Консультации / Отоларингология

Ужасные хрипы

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста малыш 4 месяца хрипит ужасно(не постоянно,но время от времени).Когда обращаюсь к врачам они отвечают: «Ну сейчас же не хрипит он!» Началось все после бронхита(нам было 2 недели) вызывали частного врача на дом,говорит это вирусная инфекция,а не бронхит.Вскоре нам сказали,что после бронхита хрипы пройдут через 2 недели,но нам уже скоро 5 месяцев,а они так и не проходят.Все остальные врачи скидывают на узкие носовые проходы,но мне кажется это не так.Сходили к лору,он говорит это либо стридор,либо аллергический ринит.Прописал виброцил и изофру,но дома заметила что там указано что давать нужно с 1 года.Что это может быть?Стоит ли использовать эти средства?
Здравствуйте. Стридор - шумное дыхание вследствие анатомических особенностей, проходит самостоятельно, лечения не требует. От аллергического ринита назначают виброцил капли, но только после подтверждения диагноза: у маленьких детей помогают риноцитограмма, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, иммуноглобулин Е общий. Все капли с сосудосуживающим компонентом (а виброцил содержит такой компонент) можно применять не дольше 7 дней. Если через неделю по окончании лечения проблема сохранится, советую поискать второе мнение специалиста. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ужасные хрипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос