Консультации / Педиатрия

Кашель ночью

Иван Васильевич, здравствуйте,у меня такая проблема, ребёнку 3,5 лет, неделю назад приболели,два дня держалась температура 38-2;38-7, температура спала на третьи сутки начал подкашливать,начала давать сироп геделикс,с этого дня по ночам вообще непонятное что то происходит,вроде спит ,носом дышит, соплей не наблюдаю,потом ни с того ни с сего начинает что то глотать то ли сопли,то ли слюни и начинает кашлять,чуть ли ни до рвоты,в полеклиннику пока не обращалась,наш педиатр не вызывает у меня доверия. Но тем не менее записалась на завтра, подскажите пожалуйста,что это может быть,на что в первую очередь обратить внимание, какие анализы сдать, чтобы точно знать что у малыша???
Сопли стекают по задней стенке глотки, отсюда и покашливание - в носоглотке сохраняется воспаление. Справиться достаточно просто Декса-гентамицин (глазные капли) по 2-3 капли в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Спасибо, попробуем
Иван Васильевич, здравствуйте, спасибо вам большое за консультацию, глазные капли не понадобились,помогли обычные назальные,но у меня теперь другой вопрос, сегодня у малыша опять поднялась температура после 5 - Ти дневного перерыва,в полеклиннику так и не попали,завтра хочу скорую вызвать,скажите с чем может быть связано опять повышение температуры,кашля нет,сопли ручьями не текут, рвоты,поноса нет???И ещё меня сильно волнует снижение веса,он итак плохо набирает в весе,а сейчас вообще сильно схуднул, может это связано с температурой?
Повышение температуры скорее всего связано с недолеченной инфекцией или новой инфекцией. В любом случае, нужен и повторный осмотр врача и самое главное - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, который поможет понять, нужно ли ребенку давать антибиотики или нет
Да так и есть не долечила , сегодня были на приёме у доктора,назначила антибиотик проколоть Цефтриаксон, сказала лейкоциты высокие 20,по задней стенке сопли углядела зелёные говорит,хотела в стационар нас определить,но мест не оказалось,прописала ещё гексарал, сиалор. Сегодня в 14:00 сделали первый укол, скажите на что надо обратить внимание, чтобы во время среагировать?И по поводу температуры хотела спросить,это нормально,что после антибиотика она все равно есть 38?И на какой день должно быть улучшение?
Пока подъем температуры еще можно объяснить тем, что антибиотик немного запаздывает, но вам нужно на третий день лечения антибиотиком снова пересдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и оценить динамику. Если она будет недостаточной, или динамики не будет вовсе, антибиотик придется менять
Консультация врача педиатра на тему «Кашель ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос