Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Длительный понос у ребенка

Уже две недели мы мучаемся с жидким стулом. Лечить начали только спустя 5 дней, тк думала что реакция на зубы, диету не соблюдали, лечились лакто-фильтрумом и энерофурилом (стопдиар), улучшил я только цвет стула, был тёмный зелен-коричневый, сейчас желтенький, но все равно жидкий, курс энетерофурила пропили(7 дней),давала ещё аципол капли, но понос все ещё продолжается, 2-3 р в день, так же имеется резкий запах, ребёнок не капризный, и понос его не беспокоит как раньше, у него поначалу попка краснела от многочисленных дефекацмй, анализы мы не сдавали, с утра никак не получается прийти в больницу, ребёнок долго спит. Я понимаю что нужно сделать это обязательно... Температуры у него нет, обезвоживания тоже, аппетит нормальный, молочку полностью не исключили, даю каши на молоке, но он их толком не ест, свежие овощи и фрукты тоже исключили. Как долго может продолжаться понос? И может ли быть он реакцией на прорезыапние зубов? Задние зубки сейчас режутся, один за другим
Здравствуйте! У детей самая частая причина изменения характера стула - течение кишечной инфекции, чаще вирусной природы. Лечение в таком случае будет противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, диета, ферменты, сорбенты, некоторые пробиотики. В плане обследования - копрограмма, посев на кишечную группу, УЗИ брюшной полости, общий анализ крови с формулой. Покажите ребенка врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Длительный понос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос