Консультации / Наркология

Сколько времени в организме держится дисульфирам

Добрый день. Кодировался 1 год и 2 месяца назад вшиванием.Мне вшили 3 таблетки. Неделю назад ходил раскодироваться, врачь который делал операцию, сказал что у меня там осталось немного от этих таблеток и еще пол года пить нельзя. У меня стойкое чувство что меня разводят хотя кодировался и раскодировался у разных специалистов и второму не было смысла как мне кажется придумывать про остатки фрагментов таблетки и пол года действия препарата.
Здравствуйте! Не существует сегодня таких препаратов в арсенале наркологов, которые бы находились в организме более года. Конкретные сроки должны быть указаны в справке о кодировании, которую вам обязаны были выдать на руки.
Справку не выдавали, но с этим вопросом уже покончено. Проблема именно в раскодировке. Совершенно другой врач меня расшивал и сказал, что части таблеток еще есть и в организме препарат хранится долго. Дисульфирам и правда пол года выводиться даже после раскодирования, когда сама таблетка удалена, но остались ее фрагменты? Я читал ваши ответы другим людям и вы говорили, что 1.5 года после кодирования , может быть опасность для жизни, а сейчас говорите про год?
Если справку о процедуре вам не выдали на руки, то и кодировки никакой не было, вас просто развели на деньги. В таком случае, лучше обращайтесь сразу в суд!
Ну получается меня развели 2 раза.Сначала первый человек на квартире и совершенно другая организация, которая делала раскодировку в стационаре и сказали, что у меня действительно в спине таблетки, которые они якобы вытащили. Даже показали эти таблетки. Тогда у меня последний вопрос. Какое количество алкоголя я могу выпить в качестве теста, чтобы окончательно убедиться, что никакого дисульфирама у меня в организме нет и если есть чтобы последствия были минимальны.Видь его же могли и правда вшить, просто справку не выдать мало ли что в голове у наркологоа. Или может есть другой способ убедится в отсутствие илт присутствии дисульфирама.А то я сейчас смеряюсь с тем, что меня не кодировали и бахну пару рюмок водки, а потом в реанимацию попаду.
Алкогольную пробу нужно выполнять в медицинском учреждении, где есть возможность и средства для оказания срочной реанимационной помощи, в случае необходимости таковой. А случаи бывают разные!
Консультация врача нарколога на тему «Сколько времени в организме держится дисульфирам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос