Консультации / Болезни сосудов

Донор крови и варикозное расширение вен

Подскажите пожалуйста, можно ли быть донором крови, без вреда для донора, при варикозном расширении вен и начальной степени геморроя? Слышала, что кровосдача может повысить риск развития тромбов, правда ли это или нет?
Добрый день! Никогда не слышал о таких противопоказаниях для донора и объём крови при её сдаче никогда и не у кого не вызывал подобных осложнений. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Донор крови и варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос