Отоларингология

катаральный отит у ребенка 4 лет.

Здравствуйте!Ребенок болеет ангиной 2 неделю,вчера терапевт отправила нас к лору, лор поставил диагноз:ОРВИ,катаральный отит левого уха,аденоиды 2 степени.Ребенку в марте делали прокол того же ушка,сейчас ситуация повторяется,сказали,что если до понедельника не пройдет,то будут прокалывать.Вот назначение:аквалор 3р/день,ксимелин 1 доза зр/день-5 дней,назонекс 1 раз в сутки на протяжении месяца,фенистил 20капель 2 раза/ день,отипакс 4 кали 4 раза/день в левое ухо,цитовир 4 мл 4 раза/день.Вечером достали ватку,которую ставили в больнице,на ватке есть пятнышко крови,очень маленькое.Правильно ли назначено лечение?И еще один вопрос:доче 4 года,а сыну 5 мес,как его уберечь,чтоб дочь не заразила?
Постарайтесь разлучить детей настолько, насколько это возможно. Да и вам придется общаться с дочкой только в маске - пока болеет старший ребенок. Назначения в основном правильные, но так я могу написать только основываясь на диагнозе - чтобы комментировать более подробно, необходимо осмотреть ребенка. Я бы рекомендовал вам после того, как вся эта история с отитом закончится вновь показаться ЛОР-врачу в "спокойном" периоде. На осмотре вам придется настаивать на том, чтобы доктор посмотрел бы носоглотку при помощи зеркала или эндоскопа (нужно понять в какой состоянии аденоиды, когда ребенок не болеет), а так же чтобы доктор направил бы вас на рентгеновский снимок придаточных пазух носа и на тимпанометрию (это исследование показывает состояние среднего уха). Все эти шаги нужны для того, чтобы выявить причину рецидивирования средних отитов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «катаральный отит у ребенка 4 лет.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Катаральный средний отит у ребёнка
Здравствуйте! В ночь с 20 на 21 число у ребёнка 3,5 года) ночью заболело ухо. Утром поехали к ЛОРу. Врач сделал промывание носовых пазух по Проэтцу и назначил амоксиклав 125...
Острый катаральный отит у ребенка 5 лет
Добрый вечер! 29Апреля,увидела у ребёнка оч.Красное горло,к вечеру температура 37,2.На след.День держалась такая же температура,горло было оч.Плохое,миндалины увеличены,появился белый налет. Горло не болело вообще. Вечером резко поднялась температура 38,6,отвели ребёнка...
Отит у ребенка
Отит у ребенка добрый день ! У ребенка 5,5 лет двусторонний катаральный отит. Началось с легкого ларингита после холодной пищи. Через неделю ночью начала жаловаться на боль в щеке, ухе,...
Отит у ребенка
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. Месяц назад был о.Двусторонний катаральный отит и о.Назофарингит. Анализ крови показал воспалительный процесс, пропили курс супракс, делали кукушку. Сейчас началось с горла, педиатр ставит орз и...
Катаральный отит у ребенка 1 6
Здравствуйте! Ребенок мальчик 1.6 Лет, 12 дней назад заболели орви, температура 37.1,Насморк-прозрачные выделения из носа параллельно у нас прорезывались прорезывались зубы, назначили анаферон, виброцил. Однако на 3й день температура стала...
Катаральный отит
Здравствуйте Евгений Леонидович, хотелось бы обратится к вам за консультацией. Моему сыну 2г 10 мес. 3 недели назад начался насморк (ходим в детский сад), температура 38, спала сама, через 2...
сухое покашливание у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 4 года. С 3-х лет начались простуды: насморк, горлышко, катаральный отит очень часто. После очередной простуды в июле сохранилось сухое покашливание, которое немного успокаивается после еды и питья,...
Здоровье Mail.Ru