Консультации / Педиатрия

Последствия короновируса у ребенка

Здравствуйте, доктор! Переболели всей семьёй в ноябре 2020 года ковидом. Муж в средней степени, мы с ребенком в легкой. У ребенка, 7 лет, была разовая температура около 39 градусов, и легкий кашель, который прошёл достаточно быстро, неделя наверное, может чуть больше. Вообщем все симптомы пропали, а осталось непонятное кхеканье, достаточно частое, просила покашлять его, мокроты нет, сделали рентген, легкие чистые. А кхекает постоянно, как будто в горле слизь стоит. Сдали анализы, общий и биохимию, всё в норме, за исключением, гемоглобина, чуть ниже нормы. Подскажите пожалуйста, что можно ещё предпринять при такой болезни? И даже кашлем то не назвать. Но раздражает ужастно. Спасибо!
Здравствуйте! Остаточные катаральные явления, например, кашель, могут быть после перенесенной ковид-19 инфекции достаточно длительное время, несколько недель. Лечение в таком случае будет симптоматическим - муколитики, ингаляции, витамины. В плане обследования - общий анализ крови, в котором у вас изменений нет, значит, назначать антибиотики не требуется. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Последствия короновируса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос