Консультации / Гастроэнтерология

Помогите разобраться с исследованиями гастроскопии и УЗИ

Здравствуйте,сделал муж УЗИ и гастроскопию ,все эти диагнозы кроме гастрита были и 5 лет назад, только раньше говорили что больше похоже на холецистит бляшки полипы . Когда обострялся ГЭРб пил нольпазу и все проходило ,вроде как реакция на кофе сильнее исключили . Скажите насколько опасен такой гастрит ,не может ли он перейти в рак? Как часто надо делать УЗИ и гастроскопию?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Нужно провести лечение с применением препарата УДХ-кислоты. Контроль лечения проведением УЗИ – 3-6 месяцев, при эффективности лечения – реже. 2. Возможная причина гастрита – дуоденогастральный рефлюкс. Длительность применения препарата УДХ-кислоты – 6-8 месяцев с коррекцией дозировки, а также с применением курса прокинетика и препарата пантопразола. 3. Для решения вопроса о частоте ФГДС проводится биопсия. С учётом результатов определяется дальнейшее лечение и сроки обследований.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите разобраться с исследованиями гастроскопии и УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос