Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухи после удаления 8-ки

Здравствуйте! Около недели назад удалили ретинированную восьмерку, образовалась перфорация пазухи, носовая проба была положительная. Хирург поместил в лунку гемостатическую губку, ушил. Все это время пила антибиотики, делала ротовые ванночки; боли и температуры не было. Но я чувствую, что через лунку проходит воздух, когда делаю вдох через нос. Ни вода, ни пища в нос не попадают. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, что перфорация зарастёт без хирургических вмешательств? Спасибо!
50/50. я зашиваю для надежности, т.е. делаю именно пластику лунки.
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухи после удаления 8-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос