Консультации / Диетология

Протеиновая диета

Здравствуйте! У меня такая проблема: последние полгода начал увеличиваться объем в области живота (жировой), хотел попробовать сесть на белковую диету в виде протеина. Заниматься в спортзале нет возможности, т. к. работаю на стройке и попросту не остаётся сил к вечеру, т. е. физ нагрузки имеют место быть. Хотел бы узнать как правильно и какой из протеинов принимать (казеиновый, латантный или ещё какой), хронических болезний нет, с почкам и печенью проблем тоже нет. Алкоголь не употребляю, только курю к сожалению=). Спасибо за консультацию и всего Вам наилучшего.
Здравствуйте! Белковая диета - это не только протеин. Следует увеличить количество белковых продуктов: молочные, рыба, яйца. Честно говоря без разницы какой протеин принимать, есть казеин - он переваривается дольше, чем иные виды. В любом случае количество белков будет одинаковым. А разница у них только в цене. Думаю, что Вам неважно как быстро будет произведено переваривание протеина в желудке... При выборе протеина ориентируйтесь на производителя, лучше принимать импортный, т.к. отечественная продукция стала "хромать". Вообще также рекомендую сделать анализ своего питания, Вам следует поднять количества белков и жиров в рационе, но уменьшить углеводов. Белка примерно 2,3-2,5 гр/кг, жиров - 1,2-1,3 гр/кг, остальное углеводов.
Консультация врача диетолога на тему «Протеиновая диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2021
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос