Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Целесообразность прививки от бешенства

Будьте добры, ответьте пожалуйста. 2 февраля меня поцарапала кошка бездомная, царапина небольшая, кровь не текла, но при обработке перекисью шипела несколько дней. Были еще ссадины и перед этим от этой же кошки. В этот же день ее за брала женщина, дома у нее она зсбилась под ванну и там уже несколько дней(( Но ест и пьет, не выходя из под ванной. Выходит, когда одна в комнате, и сразу же убегает, когда женщина к ней заходит. Ее она укусила в руку. До этого она жила 3 дня в моем подъезде и я ухаживала за ней, Со мной она была общительная, ласкалась, хотя и пугливая. 5 февраля я обратилась по поводу царапины, и мне было сделано АИГ+ КОКАВ. Царапина у основания пальцев левой кисти. Вопрос: можно ли мне ограничится первой прививкой, т.к. есть возможность отслеживания поведения кошки? И если при не благополучии ее, уже снова обратиться и продолжить прививки? Очень прошу Вас ответить, т.к. следующая прививка завтра, не знаю ехать ли, т.к. если кошка нормальна, то нет смысла продолжать, это тоже сильная нагрузка на организм. Можно ли возобновить лечение в случае все же какого то не благополучия?
Здравствуйте. Если животное живо 10 дней риска нет, поэтому если начинаете прививки их нужно делать до этого дня
Спасибо за ответ, но все же, почему не остановиться на одной прививке? Почему надо делать ещё две? Могу я прерваться и пронаблюдать за кошкой оставшиеся 3 дня?
нужно решить что-то одно - или вообще ничего не делать и ждать 10 дней или начать делать по графику и если животное будет живо на 10 дней то прекратить. неясен смысл начать делать потом прервать и потом если что-то случиться с животным начать делать снова с 0.
Спасибо, поняла) И ещё вопрос, что можно сейчас предпринять, чтобы не допустить сывороточный болезни после АИГ ? Особенно меня беспокоит возможность осложнений на сердце, почки и риск возникновения тромбов, т.к. у меня нездоровое сердце и сильный варикоз. Понимаю что осложнения возникают не всегда, но лучше предупредить, чем потом лечить). Что нужно сейчас принимать, что бы избежать сывороточной болезни? И второй вопрос, если удастся обойтись одной прививкой КОКАВ, через какое время можно снять ограничения, в частности на алкоголь? Заранее благодарю за ответы.
Пить больше жидкости можно средства от аллергии Если отпадёт надобность в прививках можно сразу пить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Целесообразность прививки от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2021
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос