Консультации / Диетология

Лишний вес

Здравствуйте, меня зовут Катя мне 19 лет, с 7 лет я активно набирала вес, 3 года назад я весила 119 кг. Поступила в университет ходила каждый день на пары, ела пару раз в день, смогла похудеть до 92 кг. Из-за карантина сейчас набрала 19-20 кг, мало двигалась, почти всегда дома, сейчас во мне 112 кг, не могу взять себя в руки и подобрать правильное питание, помогите пожалуйста, подскажите как избавиться от такого веса, как психологически себя настроить на это, я за год этот расслабилась и силы воли вообще нету! Как лучше поступить? С чего начать? В городе где я живу нету таких специалистов как диетолог.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Сейчас доступна помощь специалистов онлайн. И я бы рекомендовал вам обратиться к психологу/психотерапевту, специализирующемуся на помощи людям с расстройствами пищевого поведения. А там уже при необходимости подключить диетолога и других смежны специалистов (многие опять же принимают онлайн). Никакие ограничения в питании не помогут решить проблему, а только усугубят её. Первым важным этапом восстановления для многих людей обычно является нормализация рациона, а именно: - регулярные полноценные основные приёмы пищи (обычно 3, содержащие белки, жиры и сл. углеводы). - перекусы, если между основными приёмами пищи есть промежутки более 5 часов - обязательное включение еды для удовольствия (как правило разного рода выпечка, шоколад и т.п.) для профилактики срывов. Но это в общем, а конкретно как это для вас использовать должен решить специалист, пообщавшись индивидуально с вами.
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2021
О консультанте
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос