Консультации / Травматология и ортопедия

Возможен ли сколиоз после неудачной артроскопической операции на плечевом суставе

Здравствуйте, 3 года назад мне сделали артроскопическую операцию на плечевом суставе правой руки. Как сказано мне, три шурупа, в кости самого плеча и лопатке, стягивающее нить держащая сустав это теперь капсула моего плеча. Рентгенов я до сих не делал, не видел как это смотрится. Немного после операции я заметил что ключица оперированной руки смотрится заметно непропорционально здоровой, а плечо ниже, но не стал переживать, решил что в ходе реабилитации и упражнений положение восстановится. Проживал я далеко, в 500 км от клиники где делали операцию, и реабилитацией занимался сам, уточняя по телефону что и как делать. Нареканий на руку нет, силовые качества в норме, может чуть слабее здоровой, судорог и болей при сне или в бодрости не замечалось, правда полностью амплитуда движения не восстановилась. Например, достать себя за левое плечо с задней его стороны я не могу. Поднять руку над головой вертикально могу только на 80 градусов, иначе что-то как не дает в районе лопатки, тот самый держащий шуруп видимо. Но и не это главное. А такой момент что последнюю неделю я не могу лежать нормально, на старом диване, приходится перебираться на пол, или похожую жесткую, ровную поверхность, потому что чувствую тяжесть в области сердца. Если совсем уж корявая поза, даже чувствую боль в сердце при глубоком вдохе. Что я вижу невооруженным глазом на своих фото, если оголить торс? Видна заметная разница в высоте плеч, правое оперированное заметно ниже, и ключица несимметрична. Еще если посмотреть со спины, особых деформаций не видно, но выдают ямочки на пояснице, правая, как раз, которая под оперированным плечом ниже левой. Да и сердце после таких ночей, плохо себя ведет в течении дня, чувствую тяжесть раз может в час, два, иногда даже покалывание при глубоком вдохе. Таких проблем с сердцем никогда не было, да и проверился, с сердцем все прекрасно. Вопрос в том, не виной ли операция на плече, может не совсем удачная, как оказалось, что у меня образовался сколиоз, плюс может кифоз в грудном отделе и это мешает теперь моему сердцу да и моему здоровью? Как теперь можно себе помочь, подскажите, пожалуйста?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет механизмов, которые могли бы вызвать указанные проблемы, из-за операции на плече. Вероятно, всему виной повышенная тревожность.
Консультация врача травматолога на тему «Возможен ли сколиоз после неудачной артроскопической операции на плечевом суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности


Задать вопрос