Консультации / Хирургия

Пупочная грыжа

Добрый день ,диагностировали пупочную грыжу,мальчику 1 мес ,врач сказал пластырь с бинтиком .Клеим уже неделю .Сегодня увидели пупочек меняет цвет ,отдаёт синевой .Фото во вложении .Скажите это опасно ,нужно по этому поводу идти повторно к хирургу или такое бывает .При этом ребёнок беспокойный ,что то болит .Ну у нас и колики мучают .Причину боли трудно понять .При нажатии на пупочек рёбенок не плачет .Плачет после того как заклею .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте По фото пупочная грыжа, цвет нормальный. До 3 -4 мес проходит, делать массаж живота по часовой стрелке, выкладывать на живот. Пластырь можно заменить на противогрыжевый бандаж.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос