Онкология

Рак молочной железы

Мне 53 года. Диагноз Са правой мол.железы установлен в октябре 2010. ТхN3Мо ст.3с. Увеличены л/у справа -подмышечные 5х4 см и надключичные 1 см. В мол.железе опухолевых образований не определяется. Взята пункция из л/узлов - метастазы железистого рака.Назначена индукционная ПХТ 6 курсов. Проведено 3 курса FAC (доксирубицин,циклофосфан,фторурацил). После второго курса ХТ сделана трепан-биопсия из п/м л/у, гистология -ER(0), РR (0), Her2neu1+, (Ki-67=40%). Л/у не отреагировали на ХТ, сменили схему на цисплатин с винорельбином. Проведено 3 курса.Процесс стабилизировался,|| кл.гр. Проведено 16 сеансов ДГТ на "Тератроне" по предоперационной программе. Операцию отложили. Отправлена на 3 м-ца на наблюдение.Через 3 м-ца появились м-зы в шейном л/у справа (пункция). Назначена ПХТ 2ой линии. 3 курса паклитаксела. Прошла 2 курса. Можно ли подключить к этой ХТ цитокинотерапию (рефнот и ингарон) Правда лечащий врач считает не целесообразным. У нас эти препараты не применяют.
Здравствуйте. Я бы рекомендовал в данной ситуации дополнить химиотерапию цитокинотерапией (Рефнотом и Ингароном). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Уважаемый Андрей Леонидович! Я уже обращалась к Вам 07.08.11г. Вы рекомендовали прием Рефнота и Ингарона совместно с ХТ. Лечащий врач -химиотерапевт в принципе согласна на их применение. 12.09.11 я уже прошла 3й курс паклитаксела (назначено было 3- вторая линия)После второй ХТ сделали УЗИ л\у, в результате: л\у справа на шее и надключичные не визуализируются. Однако в правой п\м области гипоэхогенный м-з л\у 13 мм и гипоэхогенный конгломерат л\узлов 42х26х25мм сохраняются. В молочной железе справа очаговой патологии нет.С левой стороны вообще все чисто. 30.09.11 еду на врачебную комиссиию в Краснодар на контрольный осмотр и определение дальнейшей тактики лечения.. В связи с этим прошу Вас подсказать когда мне лучше принимать указанные препараты. Обязательно при проведении ХТ,?какая схема их приема и дозировка. Сколько нужно на курс. Можно приобрести их в вашей клинике и какая цена? Совместный прием ингарона и рефнота обязателен или можно один рефнот? Последний результат (06.09.11) анализа крови:эритроциты-4,5, гемоглобин 140. тромбоциты -208, лейкоциты-3,0, лимфоциты-28. моноциты-7.
Здравствуйте. Отправьте мед. документы на электронную почту клиники info@oncology-xxi.ru (при отправке письма в теме сообщения пишите свою фамилию). Для назначения цитокинотерапии необходимо будет знать решение Ваших онкологов о дальнейшем лечении ..какая химиотерапия и когда по срокам. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Андрей Леонидович, здравствуйте! Мед.документы Вам отправила. На врачебной комиссии была 23.09.11. Динамика положительная, но незначительная. Назначено еще три курса паклитаксела. Очередной 03.10.11. Последующие через 21 день. Жду вашей консультации по применению рефнота и ингарона.
Здравствуйте. Сегодня Вы получите ответ. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы
Здравствуйте,я пишу Вам из города Агдаш Азербайджанской республики,Моей жене 42 года,Боль началься с 20/10/2009 года,только в спине,Прошли МРТ 25/11/2009 году,Ответ: 1)На левой стороне L4 в размере 2 см опухло(osteoblastoma?) 2)L4-5...
рак-молочной железы
Здравствуйте, Валентина Владимировна! У моей бабушки (74 года) был поставлен диагноз рак-молочной железы,выполнена операция :радикальная мастэктонмия по Мадден слева.Заключения после операции: В толще опухолевого узла-зоны некроза. Неч -2 нео +++...
Рак молочной железы
Здравствуйте, доктор! Срочно нужна ваша консультация! Сестре 39 лет, Месяц назад удалена правая молочная железа. Диагноз по заключению: Cr. правой молочной железы pT1 pN0 M0 G3 KЛ. гр.3; гистоанализ Молочной...
Рак молочной железы
Уважаемая Валентина Владимировна! В сентябре я была прооперирована по поводу рака молочной железы в НИОИ им. Герцена. Стадия I. Далее были рекомендованы лучевая и гормональная терапия. С лучами вопросов нет...
Рак молочной железы.
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 60 лет, в 2003 году мне был поставлен диагноз -рак молочной железы 3 ст..Прошла комплексный курс лечения -9 курсов химиотерапии, лучевая терапия и операция. В 2004г....
рак молочной железы
Здравствуйте.Мне 49 лет.В 2008 году мне была проведена радикальная секторальная резекция правой молочной железы по поводу инфильтрирующего рака молочной железы 2-й ст. злокачественности 1-й стадии T1N0M0.Рак гормонозависимый. Затем была прведена...
Рак молочной железы
У мамы рак молочной железы с 2003 года - T1N2M0, 3А стадия. Сделали 5 операций (убрали всю левую грудь, справа лимфоузлы), 21 сеанс облучения в 2004 году, 6 курсов химии...
Здоровье Mail.Ru