Консультации / Наркология

Убод

Добрый день! Очень интересует, что вы скажете о практике УБОД, понимаю, что это запрещено, но тем не менее на страх и риск муж прошёл эту процедуру, с употребления метадона, мне привезли его домой ещё отходящего от наркоза, он был не особо адекватен в течение недели, ломки у него не было, но мозг то никто не лечил и был страх, что будет болеть и снова начал, очень жалеет, что в таком состоянии снова начал и хочет повторить процедуру. Понимаю, что нужно уехать в реабилитацию, но на долгое время нельзя, нужно ухаживать за мамой инвалидом. Поэтому есть ли смысл вообще от данной процедуры и на какой срок нужна психологическая реабилитация, если он и так хочет бросить?
Смысла никакого нет. Эффект даже часто обратный. Наш мозг учится не только при помощи пряника, но и при помощи кнута. В моей практике все зависимые, которые на сухую проходили этап ломки, то у тех были гораздо лучше результаты после полного курса психотерапии. В общем УБОД - это эффектная дорогая процедура, которая дает прекрасные краткосрочные результаты и такие же плохие в долгосрочной перспективе. Дополнительная реабилитация нужна только людям, кто социально незрелый и материально зависимый. Если ничего такого нет, то можно сразу приступать к основному этапу - полному курсу рациональной психотерапии. Сейчас полный курс можно пройти полностью онлайн в домашних условиях. Без этого курса - все остальные этапы лечения не имеют смысла.
Консультация врача нарколога на тему «Убод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос