Дерматология и косметология

псориаз

Мне 56 лет, псориаз с 9 лет. В течении нескольких лет меня лечили Синаларом и Флуцинаром. После этого все остальные лекарства были неэффективны. С годами бляшки из крупных на ногах и руках стали мелкими, точечными но практически по всему телу.Они не растут. Хотелось бы узнать, может есть препараты для внутреннего применения, так как за годы болезни я убедилась, что мази малоэффективны, а все идет изнутри. А корки можно снимать любыми,самыми простыми. Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, на данный момент псориаз неизлечимое заболевание. Все усилия врачей могут быть направленны лишь на снятие обострения. Если на данный момент у Вас имеются только мелкие высыпания, то рекомендую Вам пользоваться мазями, содержащими салициловую кислоту.
Спасибо. Но все-таки хотелось бы узнать, есть ли сейчас какие-либо препараты для приема внутрь. И с чем может быть связано распространение бляшек по всему телу,т.к. в течении примерно 40 лет у меня были поражены только ноги и руки.
Здравствуйте! На данный момент, заболевание псориаз до конца не изучено, поэтому сложно говорить о причинах его избирательного распространения по телу. Препаратов для приема внутрь не существует. Попробуйте, помимо основного лечения, принимать витамины группы В и фолиевую кислоту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «псориаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Псориаз?
Лет 6 назад на локгевых суставах появились небольшие белые сухие коросты.Врач определил как псориаз. временами они проходили и появлялись снова.Зависимость от применения мазей я не знметил.2 года назад на голове...
Псориаз
Жена на 5 недели беременности, у нее псориаз можно ли применять на таких ранних сроках препараты Белосалик, Элоком.
псориаз как его лечить?
У моей дочери псориаз.Когда брали бляшки на бак.исследование отделяемого ран обнаружили staphylococcus epidermidis,staphyloccocus cohnii.Назначили мазь Элоком С,гептрал,аевит.Мы прошли курс лечения но улудшений нет.Очаги разростаются гноятся.В основном на стопах и руках.Грибок...
Диатес или псориаз?
У моего мужа сыпь по всему телу и она чешется,ходили к врачу анализов никаких не взяли сказали диатез прописали мазь Белодерм,мазь помогает,но когда он перестал мазаться на следующий день опять...
псориаз
У моего мужа - псориаз. Локализаци на локтях и коленях. Обострения происходят в межсезонье. После душа сильно чешеться. Пробовали крема: псорилом, синафлан,флуцинар. Помогает на время. Начали появляться очаги на теле....
плазмаферез и псориаз
Моему сыну 25 лет, болеет псориазом с 17-летнего возраста. В последнее посещение врач посоветовала пройти несколько сеансов плазмафереза. Почитав информацию о достоинствах и недостатках этого метода очистки крови, начали колебаться,...
псориаз
мне 27 лет болею псориазом 10 лет лечилась медикаментозно но затихает на месяц не больше сейчас мне посоветовали пить девясил-траву 6 месяцев пропила 3 месяца у меня пошли сильные высыпания...
Здоровье Mail.Ru