Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз или смесь

Здравствуйте, моему сыну 5 недель. И вот уже 2,5 недели мы мучаемся газиками... Он тужится, плачет в течении дня... Участковый педиатр посоветовала поменять смесь, 10 дней пьём нан тройной комфорт (до этого был нутрилон премиум), мы на смешенном питании... Но симптомы усилились на нане, малыш постоянно пукает, запах такой сильный, стул стал темно-зелёный... Педиатр участковый говорит адаптация к смеси, подождите 2-3 недели... Сходила к платному педиатру, она говорит у малыша лактозная недостаточность или аллергия на бкм, из-за этого дует... Сказала исключить всю молочку и говядину из моего рациона... Мы сдали анализы... К врачу только на следующей недели, и хотелось бы услышать мнения специалиста из города, тк я живу в посёлки тут ещё «по старинке» лечат... Подскажите, надо ли нам менять смесь или надо соблюдать строгую диету мне?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте кал на углеводы, клинический анализ крови. Попробуйте на 2 недели исключить молочные продукты из своего рациона, если у малыша после этого последует улучшение самочувствия, то это АБКМ. Если кал на углеводы - повышение показателя, то начните прием препарата лактазы во время каждого кормления ребенку.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз или смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос