Консультации / Офтальмология

Астигматизм при беременности

Здравствуйте. Была на приёме у офтальмолога (обход врачей при беременности) . Поставили диагноз астигматизм в сочетании с близорукостью и ничего не объяснили. Что это всё значит и можно ли рожать естественным путём или же кесарево сечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Тамила! Указанные Вами диагнозы не влияют на способ и течение родоразрешения. Все зависит от состояния сетчатки, а чтобы его оценить, нужно пройти диагностическое обследование зрения. Если с сетчаткой все в порядке, будет рекомендовано рожать естественным путем, но если же будут выявлены какие-то проблемы, врач порекомендует, как можно избежать осложнений во время родов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос