Консультации / Педиатрия

Вгч 6 типа аллергия аденоиды

Здравствуйте. Моему малышу 2 года. 2 месяца назад пошли в детский сад. Через неделю после первого посещения стала беспокоить задолженность носа по ночам. Ребёнок дышал ртом. При использовании аспиратора и промывки, слизи не было вообще. В комнате, достаточно, жарко, но проветриваем и работает увлажнитель. Обратились к лору за консультацией. Поставлен диагноз - аденоиды 1-2 степени. Назначили назонекс и анализы. Анализы показали наличие нейтрофилов в мазке и эозинофилы. Также эозинофильный катионный белок. Вгч 6 типа и мерцательный эпителий. Фото прилагаю. Назначены ингаляции с флемоксином, массаж, зиртек и продолжать назонекс, курс Зовиракса, а также консультация аллерголога. Аллерголога-иммунолога мы посетили, назначили сразу алмонт на 28 дней, назонекс, продолжать зовиракс, полиоксидоний, корилип, через месяц сдать аллергопробы на домашний быт, белок коровьего молока, курицу, яблоко, пшеницу, глютен, а также родителям пцр на вгч и повторно ребёнку оак, иг, пцр. Мы с мужем сдали анализы, в итоге и у меня и у мужа есть вгч 6 типа, у мужа 140 копий, у меня 740, а также обнаружен эб, у мужа 42 копии, у меня 400. Мы стали пить ацикловир. К сожалению, пока мы лечились, у нас состояние у ребенка ухудшилось. Появилась жёлтая слизь из носа, храп, днем хрюканье и ощущение мокроты между носом и горлом,также появилась шероховатость на ногах, стали мазать атопиком, стало получше. Заменили пуховую подушку, сменили капсулы для стирки. К вопросу о паразитах, сдавали калл и соскоб перед садом - все ок, не обнаружено. Поэтому мы повторно обратились к лору. Был назначен ещё один курс амокликлав, зовиракс, софрадекс в нос и називин 5 дней, зиртек 2 недели. Дня 3-4 все хорошо, а сегодня последний день приёма антибиотика и снова ночной храп. Дышит носиком, но храп и ощущение что-то стоит в носоглотке. На приём у лора нам через 2 дня, аллергопробы через 2 недели. Мы в каком-то отчаянии.... Что делать, помогите, пожалуйста, советом? Это замкнутый круг, ничего не помогает.
К вопросу приложено фото
Что хорошо - вами занимается адекватный аллерголог-иммунолог, и этот врач должен вам помочь. Пока задача - быстро убрать храп. Для этого подойдут глазные капли декса-гентамицин в нос по 2-3 капли 3 раза в день. Капать их нужно в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой в течение 5-7 дней
Подскажите пожалуйста, можно ли после курса назонекса прокапать курс авамиса?
Честно говоря, я не вижу смысла в такой замене
Консультация врача педиатра на тему «Вгч 6 типа аллергия аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос