Консультации / Маммология

Продолжение гв после лечения токсокароза

Добрый день! По результатам обследований: эозинофилы 9, анализ на антитела к токсокарам ИФА 1.81 КП, полуколичественный анализ титр 1:800 , зуд и покраснения в области лица и рук, был поставлен диагноз токсокароз. Лечение: немозол 200 мг 2 раза в день , 10 дней. Скажите пожалуйста можно ли после лечения продолжить грудное вскармливание и если можно, то через какое время? Проникают ли убитые токсокары в молоко и передаются ли они с молоком? Будет ли молоко токсичным после гибели паразитов?
Здравствуйте. Через грудное молоко эта болезнь не передается. Через несколько дней после приема лекарств можете продолжить грудное вскармливание.
Большое спасибо за ответ! Вы очень помогли.
Консультация врача маммолога на тему «Продолжение гв после лечения токсокароза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос