Консультации / Маммология

Расшифровка результата узи молочных желез

Здравствуйте. В августе 2020 года было сделано Узи молочных желез. Заключение-признаки фиброзно-кистозной мастопатии. Самая крупная киста была размером 14 мм. Снимок прилагаю. После этого в течение 6 месяцев принимала Индол форте, Прожестожель. В январе 2021 года прошла очередное узи. Результат: дифференциация тканей хорошая, равное количество жировой и железистой тканей. Паренхиматозный слой 12,5 мм, эхогенность железистой ткани обычная. Протоки не расширены, визуализация позадисосковой обоасти хорошая. Фиброзная тяжистость-нет. Очаговые изменения-справа ближе к соску на 7 часов гипоэхогенное образование 17 на 11 мм с четким контуром, однородной структуры, слева- в железистом слое гипоэхогенное образования от 3 до 10 мм, справа - от 3 до 4 мм. Лимфоузлы не увеличены с обеих сторон. Заключение-признаки ФКМ. Кисты обеих молочных желез. К врачу смогу попасть не раньше, чем через 2 недели. Подскпжите, пожалуйста, целесообразно ли продолжать принимать Индол форте или Мастодинон. И насколько это серьезно? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Препараты, которые вы принимаете не удаляют кисты и другие образования молочной железы, а уменьшают вероятность их появления. Для определения необходимости лечения имеющихся кист посоветуйтесь с лечащим врачом.
Консультация врача маммолога на тему «Расшифровка результата узи молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос